80%くらいがオーダーキッチンになる傾向。ベーシックでも細かなディテールをきちんとおさめて、バランスよく…日々探究です!
おはようございます。今夜は、六年ぶりの満月にかさなる十五夜です。お天気も良さそう。お月見楽しみに今日も一日がんばっていきましょう。
念願かない、capanna料理教室に参加できました!ペンネもクロスティーニも焼き菓子も、普段のメニューに加えていけそうなシンプルな素材ながら、一手間で美味しさUPのポイントがわかり、自己流まっしぐらだった私は、うなずきまくりでした(^-^)/
リニューアルしたmauaさんのお店。料理もだけど、デコレーションのmixテイストもうまい! フード+ARTって、これから一つの流れになるかも。
おはようございます。夏の終わりの儚い夢のような花火をみました。いつもの賑やかな花火大会も良いけど、露店もなく花火をみんながじっと眺めるのも美しい光景でよかった。
久しぶりの生け花教室。まだ初心者で、ずっと盛り花という、水盤に剣山の生け方を手習いしてて、今回初めて投げ入れを手習い。簡単に花瓶に入れてるだけかと思いきや…む、難しいぃ。自宅でも練習しなきゃ。
昨夜の豪雨怖かった~、友人宅とか皆無事かしら… スタッフやじまさんに、帰省の手みやげいただきました(^-^) 下呂のジークフリーダという菓子店のフィナンシェ。美味♡
森のようちえんが、雨で中止になってしまい、今日は科学館に。今年はアマゾンの不思議動物園。家族の日は、プラネタリウムが無料だそうで大混雑でしたが、なぜかリャマと記念撮影会もして、とにかく仲良し2人組は一緒ならば、どこでも良いのね。
建築設計事務所を夫婦できりもり。同時に2人の子育てに迷走中。
最近のコメント